Импорт стали в США падает

71910
0

Импорт стали Соединенными Штатами по исчислениям июня 2016 года упал до 2.6 млн.тонн (-8.6% относительно месяца-предшественника). Ключевыми поставщиками готовой металлопродукции стали Япония, Турция, Тайвань и Южная Корея – на долю означенных государств пришлась треть стального импорта.

Импорт стали в США хотя и снизился, все равно продолжает оставаться высоким. Так, по сообщениям сотрудников порта Бернс Харбор (Индиана), здесь в последнее время принимают рекордные объемы сталепродукции.

Импорт стали в США падаетИмпорт стали Соединенными Штатами с начала года достиг отметки 15.5 млн.тонн, уступив показателю І полугодия 2015 года на 29%. В нынешнем году доля импортной металлопродукции в общем количество потребляемой США стали составляет 25%, снизившись относительно исчислений минувшего года. 

Несмотря на отставание объемов сталепроизводства в США в настоящем году от уровня года-предшественника, наблюдается рост средней стоимости горячекатаных рулонов, которая в I квартале 2016 года составляла $611, а во II квартале возросла до $642.


Комментарии 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.