Импорт проката из России в Европе обложат антидемпинговыми пошлинами

71790
1

Импорт проката российского производства на территорию Евросоюза будет обложен антидемпинговыми пошлинами. Означенную информацию обнародовал официальный журнал ЕС.

Импорт проката от разных российских производителей получил разные величины пошлин. Для ММК он наименьший и достигает 18,7%. Продукция Северстали обложена пошлиной на уровне 34%. А для НЛМК, равно как и других производителей холоднокатаного проката из России, она составляет 36.1%.

Это обуславливается демпинговой маржей, которая, как считает Евросоюз, для ММК достигает 18.7%, для Северстали – 35.9%, а для НЛМК и прочих компаний – 38.9%.

Импорт проката из России в Европе обложат антидемпинговыми пошлинамиВведены также пошлины на аналогичные изделия, произведенные Китаем. Как и в случае с российскими компаниями, она – различных размеров и колеблется в границах 19.7%-22.1%.

Срок действия антидемпинговых сборов на прокат из Китая и России составляет 5 лет, а их действие стартовало, начиная с декабря 2015 года.

Налоги на импорт проката производства российских компаний ЕС введены еще в начале 2016 года. Они были пересмотрены в мае и увеличены для Северстали, НЛМК и других компаний, а для ММК их снизили с 19,8% до 18,7%. Российские производители намереваются использовать все средства, чтобы добиться пересмотра принятого Евросоюзом решении, поскольку считают его предвзятым и необоснованным.


Комментарии 1

Алексей
Алексей
хорошо написано
21 декабря, 2016 20:52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.