Фитинги, выполненные по евростандартам

71386
0

Еврофитинги – это высокопрочные соединительные элементы, предназначенные для работы с трубами различного диаметра и толщины. Данная продукция изготавливается в полном соответствии с требованиями западных стандартов, она обладает значительным запасом прочности и может быть успешно использована в непростых отечественных условиях. Изделия предельно просты в монтаже, для работы с ними будет достаточно стандартного набора слесарных инструментов.

Предлагаемые на сегодняшний день фитинги можно разделить на следующие группы:

  • Муфты. Применяются при работе с трубами одного диаметра, необходимы для герметичного соединения двух участков магистрали.
  • Переходники. Переходные элементы используются при монтаже труб различных диаметров.
  • Крестовины. Применяются при разделении магистрали на несколько направлений, востребованы при прокладке сложных сетей со значительным количеством потребителей.
  • Углы и отводы. Элементы, позволяющие изменить направление магистрали. Отличаются диаметром, а также углом наклона (прямой, острый, либо тупой угол).
  • Заглушки. Служат для надежной герметизации торцевой части трубы.
  • Штуцеры. Переходной элемент, позволяющий выполнить подключение к магистрали гибких шлангов различной конфигурации.

Фитинги, выполненные по евростандартамВ настоящее время производятся медные и чугунные фитинги, а также изделия из стали и пластика. Важно отметить, что в последнее время продукции на основе полимеров уделяется все больше внимания. Данный факт обусловлен наличием у фитингов из пластика значительного количества преимуществ:

  • Доступная цена. В сравнении с продукцией из металла, полимерные изделия на порядок дешевле. Использование пластиковых соединительных элементов позволяет существенно сократить стоимость проведения монтажных работ, что особенно актуально при прокладке масштабных сетей.
  • Простота монтажа. Работать с пластиковыми соединениями легко и удобно, для этого мастеру не нужно обладать особыми, специализированными навыками (как, например, при пайке медных труб), либо дорогостоящим оборудованием. Установка модулей занимает несколько минут, при этом соединения получаются прочными и герметичными.
  • Экологичность. Полимеры не выделяют в транспортируемую среду вещества, способные нанести вред здоровью человеку. Трубы и фитинги, изготовленные из данного материала, успешно используются при прокладке магистралей в рамках общественных учреждений, многоквартирных домов, частных коттеджей и тд. Нередко данная продукция применяется в различных лабораторных комплексах.
  • Долговечность. Изделия из пластика не подвержены коррозионному поражению (в отличие от труб и фитингов из металла). Подобная продукция может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, она не требует дополнительной антикоррозионной обработки, либо сложного периодического обслуживания.

Как можно видеть, соединительные элементы на основе полимеров способны прекрасно справляться как с бытовыми, так и с производственными задачами. С их помощью может быть организован как технологический трубопровод, так и небольшой модуль для полива растений.

Основные типы полимерных фитингов

Полимерные фитинги, реализуемые на сегодняшний день, отличаются не только габаритными размерами, но и конструкцией. Важно отметить, что изделия, выпускаемые в рамках европейских стандартов, могут иметь иные обозначения в сравнении с отечественной продукцией.

По способу фиксации фитинги для труб можно разделить на следующие группы:

  • Безрезьбовые. При работе с данными фитингами используется паяльное оборудование, либо специализированный клей (все зависит от специфики труб, которые предстоит соединять). В ходе монтажных мероприятий крайне важно соблюдать все предписания и требования отраслевых стандартов, в противном случае соединение может получиться негерметичным. Если ошибки все-таки будут допущены, мастеру придется демонтировать целевой участок и начинать работу заново.
  • Комбинированные. Универсальные модули, позволяющие перейти с резьбового соединения на клеевое и наоборот. Весьма эффективны при проведении ремонтных работ (позволяют надежно соединить трубы имеющейся магистрали и новые элементы).
  • Резьбовые. Простые и надежные фитинги, фиксация которых производится посредством резьбы. Работать с данной продукцией удобно и легко, она полностью сохраняет свои свойства, как в летнюю жару, так и на зимнем морозе.

Фото фитингов, выполненных по европейским стандартам, широко представлены в интернете. Покупатели могут ознакомиться как с конструктивными особенностями изделий, так и со спецификой их монтажа.

Для того чтобы приобрести по-настоящему качественные фитинги для труб, необходимо обращаться в надежную, профильную компанию, осуществляющую реализацию сертифицированной продукции. Подобный подход позволит не только приобрести надежные материалы, необходимые для монтажа труб, но и поможет существенно сэкономить (ответственные компании напрямую работают со своими клиентами, что позволяет избежать посреднических наценок и, как следствие, переплат). Использование надежной, фирменной продукции, позволит в сжатые сроки произвести качественный монтаж элементов инженерной сети.


Комментарии 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.