Фитинги Камоцци

53503
0

Camozzi – известная итальянская компания, специализирующаяся на производстве профильных фитингов для пневматических систем. Продукция под данной маркой отличается высочайшими эксплуатационными качествами. Изделия широко используются в рамках современных производственных предприятий, также они применяются при изготовлении специализированной техники.

В настоящее время компания Камоцци предлагает порядка 30 000 наименований продукции. В рамках столь широкого ассортимента представлены не только фитинги, но и различные профильные станции, а также пневматические системы.

Ниже мы предметно рассмотрим все виды фитингов, предлагаемые итальянским гигантом. Поговорим об особенностях продукции, специфике монтажа, а также сфере ее применения.Фитинги Камоцци

Цанговые фитинги

Цанговые фитинги Камоци отличаются надежностью и простотой. Подобное оборудование позволяет надежно герметизировать стык, обладает длительным сроком службы, не требует сложного, дорогостоящего ухода. Среди линейки цанговых фитингов особого внимания заслуживают следующие модели:

  • 6540. Специализированные тройники, оснащенные цангами (по одной на каждый ниппель). Данные изделия широко используются при прокладке сложных пневматических сетей, их отличает простота монтажа и превосходная эргономичность.
  • 6000. Модели с индексом 6000 являются универсальными решениями. Данные фитинги оснащены как цанговыми, так и резьбовыми креплениями, они отлично подойдут как для прокладки новой магистрали, так и для ремонта уже существующей сети.
  • Х6000. Особая серия продукции. Данные решения изготавливаются исключительно из высококачественной нержавеющей стали, они предназначены для нужд пищевой, а также фармацевтической промышленности.

Обозначенные выше фитинги Camozzi ориентированы на работу с трубопроводами диаметром от 3 до 16 миллиметров. Предельно допустимое давление в системе – 16 бар.

Фитинги для пневмосистем, фиксирующиеся посредством накидной гайки

Фитинги Camozzi, оснащенные накидной гайкой, достаточно часто используются при подключении специализированного оборудования. Монтаж продукции осуществляется вручную, посредством стандартного рожкового ключа. Важно отметить, что при проведении работ мастер должен в полной мере соблюдать требования производителя и не прикладывать чрезмерных усилий.

Фитинги используются в рамках систем, ориентированных на подачу сжатого воздуха под давлением (не более 16 бар). Соединительные элементы могут применяться при работе с трубами, выполненными из нейлона, полиуретана и тд. Диаметр трубопровода – от 3 до 12 миллиметров.

Самозапираемые фитинги для пневмосистем

Профильные фитинги, позволяющие подключить оборудование, для работы которого нужен сжатый воздух. При подсоединении к магистрали гибкого шланга, мастеру не придется перекрывать давление на участке.

Устройства состоят из высокопрочного корпуса, клапана давления, а также запорного механизма (положение замка регулируется посредством специального ключа, которым укомплектован фитинг). По умолчанию замок находится в закрытом положении. Как только оборудование будет подключено к сети, мастеру останется провернуть ключ и открыть клапан – сжатый воздух поступит в гибкий трубопровод.

Фитинги для пневмосистем, оснащенные резьбой

Резьбовые фитинги являются одними из наиболее распространенных, они используются при большинстве работ, сопряженных с прокладкой магистралей для подачи сжатого воздуха. «Резьбовая линейка» содержит значительное количество продуктов, ориентированных как на промышленное, так и на частное использование.

Монтаж фитингов для пневмосистем не будет сопряжен с затруднениями. Все, что необходимо – в полной мере соблюдать технологию.

Преимущества фитингов Camozzi

Продукция от итальянского производителя не случайно обрела столь широкую популярность в нашей стране. Данное явление обусловлено особым подходом компании к работе:

  • Высокое качество. Продукция Камоцци в полной мере соответствует требованиям отечественных, а также зарубежных нормативов. Она может быть успешно использована для обустройства пневматических систем самого различного уровня. Соединительные элементы отличаются высокой стойкостью к внешнему воздействию, они надежны и долговечны.
  • Широкий ассортимент. Мастер может быть уверен – ему удастся подобрать продукцию, необходимую для решения технических задач любой сложности. Компания предлагает изделия, ориентированные как на подготовку базовых систем, так и на прокладку сложных, многокомпозитных магистралей.
  • Гарантийные обязательства производителя. На все изделия распространяется гарантия. Фитинги поставляются совместно с паспортами качества, инструкцией, а также сертификатами соответствия. В случае возникновения затруднений, покупатель может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны производителя.
  • Разработка продукции для российских условий. Изделия могут успешно работать в температурном диапазоне от -50 до +80 градусов.

В завершении необходимо отметить, что приобретать фитинги Camozzi следует исключительно у надежных, ответственных поставщиков. В данном случае клиент может быть полностью уверен в том, что он отдает предпочтение качественной, фирменной продукции. Кроме того, прямое сотрудничество с официальным дилером позволяет избежать значительных переплат (заказчику не придется оплачивать огромные посреднические наценки).


Комментарии 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.