Освоение производства холоднодеформированных длинномерных труб в условиях ОАО «СинТЗ»

24 марта, 2013
1491
0

длинномерные трубы  Современный мир немыслим без атомной и тепловой энергетики в которой обширно применяется трубная продукция широкого сортамента для изготовления теплообменников. 

 Теплообменники являются одним из основных аппаратов, используемых в энергетике и других различных отраслях.

 Известно, что суммарная длина труб в ряде теплообменников достигает десятков километров. Длина же отдельных готовых труб от 6 до 18 метров. Это определяет до тысячи и более сварных швов в подобных агрегатах.

 Исключение сварных швов или значительное их уменьшение повышает надежность теплообменников. Это решается путем использования длинномерных холоднодеформированных труб.

 До недавнего времени в специализацию ОАО «Синарский трубный завод» не входило производство длинномерных труб. В силу востребованности на рынке данного вида труб на ОАО «СинТЗ» принято направление на развитие производства длинномерных труб длиной до 16 метров для машиностроительного комплекса Российской Федерации.

 На данный период времени на ОАО «СинТЗ» успешно освоены новые виды продукции такие как:

 - трубы размером 16х1,5мм длиной от 12 до 16 метров из марки стали 06-08Х18Н10Т по ТУ 14-3Р-197 с дополнительными требованиями по неразрушающему контролю по 187-ТУ-039С.

 Партия труб в объеме 20 тыс. метров была проставлена на ОАО «Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск». По результатам входного контроля трубы ОАО «СинТЗ» были признаны лучшими в части качественных показателей среди таких поставщиков как Первоуральский новотрубный завод, Никопольский завод нержавеющих труб и др.

 - трубы размером 16х1,4мм длиной до 16 метров из м/ст 08Х14МФ по ТУ 14-3-1808 с дополнительными требованиями ужесточающими требования по механическим свойствам (сужение интервала по пределу текучести) и высокому качеству внутренней поверхности (шероховатость поверхности не более 2,5мкм). В процессе проведении опытной работы по освоению данного вида труб на ОАО «СинТЗ» был отработан процесс производства, при котором получены стабильные результаты, отвечающие требованиям нормативной документации на готовые трубы.

  По результатам проведенных работ по разработке технологий и модернизации оборудования для производства труб длиной 16 метров необходимо отметить, что Синарский трубный завод готов к производству длинномерных труб для обеспечения возрастающих потребностей предприятий изготовителей оборудования для энергетики России.


Источник: truba24.ru

Комментарии 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.