Новости рынка

Бесшовные трубы из нержавеющей стали
Бесшовные трубы из нержавеющей стали
30 декабря, 2016
62801
1
Область применения бесшовных труб достаточно обширна. Они успешно используются на производственных предприятиях, применяются при выпуске ответственного оборудования (например, машин, работающих под высоким давлением). Отечественные производители предлагают бесшовные трубы в достаточно широком ассортименте. Реализуются как изделия…
Импортозамещение: увеличение производства нержавеющей стали в России
Импортозамещение: увеличение производства нержавеющей стали в России
30 декабря, 2016
46644
0
В настоящее время вопрос импортозамещения стоит достаточно остро. В соответствии с нынешними экономическими реалиями, далеко не каждый отечественный производственник может позволить себе осуществлять закупку бесшовных нержавеющих труб за рубежом. С учетом настоящего курса национальной валюты,…
Импорт проката из России в Европе обложат антидемпинговыми пошлинами
Импорт проката из России в Европе обложат антидемпинговыми пошлинами
08 августа, 2016
49021
1
Импорт проката российского производства на территорию Евросоюза будет обложен антидемпинговыми пошлинами. Означенную информацию обнародовал официальный журнал ЕС. Импорт проката от разных российских производителей получил разные величины пошлин. Для ММК он наименьший и достигает 18,7%. Продукция…
Импорт стали в США падает
Импорт стали в США падает
04 августа, 2016
48452
0
Импорт стали Соединенными Штатами по исчислениям июня 2016 года упал до 2.6 млн.тонн (-8.6% относительно месяца-предшественника). Ключевыми поставщиками готовой металлопродукции стали Япония, Турция, Тайвань и Южная Корея – на долю означенных государств пришлась треть стального…
Производство проката Россией значительно упало
Производство проката Россией значительно упало
02 августа, 2016
48573
0
Производство проката Россией, согласно исчислениям І полугодия настоящего года, образовало 39.7 млн.тонн. Его сокращение насчитывало 600 тыс.тонн сравнительно с результатами аналогичного отрезка времени предшествующего года.  Производство проката сортового российскими металлургами упало до 9.0 млн.тонн, отстав на 3.8% от показателей…
Производство стали в России продолжает снижаться
Общий объем производства стали в России продолжает снижаться
29 июля, 2016
3760
0
Что бы ни говорили аналитики, экономический кризис продолжает негативно сказываться на всех отраслях промышленности, затрагивая, в том числе и металлургическое производство. Первостепенной причиной падения объемов производства стали в России стало снижение спроса на данный вид…
Производство стали в Иране показало рекордный рост после снятия санкций
Производство стали в Иране показало рекордный рост после снятия санкций
27 июля, 2016
3337
0
Производство стали в Иране по итогам І полугодия 2016 года достигло 8.8 млн.тонн, превысив показатель аналогичного временного отрезка года-предшественника на 5.2%. Такие данные обнародовала World Steel Association (WSA). Производство стали в означенной стране только в июне 2016…
Импорт стали из России в США обложат пошлинами
Импорт стали из России в США обложат пошлинами
25 июля, 2016
739
0
Импорт стали российского производства обложат компенсационными и антидемпинговыми пошлинами по решению Минторговли США. Ограничения коснулись также продукции из Индии, Бразилии, Великобритании и Южной Кореи. Импорт стали японского и китайского производства ранее также был обложен антидемпинговыми…
Производство стальной продукции ЧМК выросло
Производство стальной продукции ЧМК выросло
22 июля, 2016
874
0
Производство стальной продукции Челябинским металлургическим заводом, согласно исчислениям ІІ квартала 2016 года, продемонстрировало положительную динамику. Об этом указывается в отчете, представленном компанией. Производство стальной продукции показало различные уровни прироста. Так, за вышеуказанный период было изготовлено 1.039 млн.тонн…
Производство стали в КНР ставит новые рекорды
Производство стали в КНР ставит новые рекорды
20 июля, 2016
908
0
Производство стали в КНР по исчислению статистических органов страны, достигло в июне 2016 года рекордного уровня – 69.47 млн.тонн. Это соответствует среднесуточному объему в 2.316 млн.тонн. Производство стали в Поднебесной ранее уже достигало рекордных показателей в апреле…
Мировой рынок стали высокой прочности ожидает рост
Мировой и российский рынок стали
18 июля, 2016
1305
0
В настоящее время рынок находится в состоянии ожидания. Это относится не только к отечественным, но и к западным участникам. Все заняли выжидательную позицию, не предпринимая каких-либо активных действий. Говоря о российских потребителях, стоит отметить, что…
С Днем Металлурга!
С Днем Металлурга!
16 июля, 2016
1052
0
Поздравляем с Днем Металлурга людей, умеющих управлять огнем и металлом! Трудно предположить, что было бы, не будь на земле такой важной профессии, как металлург. В основе любого высотного дома лежит сетка из стальной арматуры. По…
Производство стали НЛМК во втором квартале достигло рекордных объемов
Стоимость стали на мировом рынке сквозь призму уровня производства
15 июля, 2016
1229
0
Как известно, в 2015 году произошло существенное снижение уровня производства стали. Если отталкиваться от данных, предоставленных международной ассоциацией WorldSteel, мировое производство стали в 2015 году сократилось на 47,4 миллиона тонн, достигнув уровня в 1622,8 миллионов…
Производство стали принесло китайским металлургам большие прибыли
Производство стали принесло китайским металлургам большие прибыли
13 июля, 2016
595
0
Производство стали в январе-мае 2016 года позволило китайским металлургам заработать прибыль в 8 раз превышающую ту, которая была получена за январь-май года-предшественника. Согласно данным китайской металлургической ассоциации CISA, её объем в нынешнем году составил $1,31…
Экспорт проката из России попал под антидемпинговое расследование
Экспорт проката из России попал под антидемпинговое расследование
11 июля, 2016
504
0
Экспорт проката из России, Сербии, Украины, Ирана и Бразилии заинтересовал Еврокомиссию – начато антидемпинговое расследование против означенной продукции из указанных стран. Инициировала расследование Eurofer – региональная ассоциация европейских металлургов, занимающихся производством горячекатаного листового проката. Экспорт…
Импорт стали в Россию возрос
Импорт стали в Россию
08 июля, 2016
1068
0
Согласно постановления, выпущенного в ноябре 2014 года Евразийской экономической комиссией, на сталь с полимерным покрытием из Китая были установлены антидемпинговые пошлины, размер которых составлял 20,2%. Однако, компании Китая не сидели сложа руки. Они в достаточно…
Металлургический завод СтавСталь запустит электроплавильное производство
Металлургический завод СтавСталь запустит электроплавильное производство
06 июля, 2016
692
0
Металлургический завод СтавСталь готовится запустить электроплавильный цех. Руководство Ставропольского края уже побывало на заводе и оценило ход выполняемых работ. Металлургический завод намеревается запустить новый цех уже в августе нынешнего года. Сейчас же коллективом предприятия осуществляются…
Мировой рынок стали в июне 2016 года
Мировой рынок стали в июне 2016 года
04 июля, 2016
752
0
Мировой рынок стали по итогам июня 2016 года постепенно стабилизируется. Однако ключевые тенденции и далее остаются негативными. Мировой рынок стали сегодня демонстрирует сочетание слабого сезонного спроса и неблагополучия в глобальной экономке. Его следствием стало продолжающееся…
Экспорт стали из России в США растет
Экспорт стали
01 июля, 2016
841
0
Одной из основных статей экспорта для России является металл, а также продукция на его основе. Значительные объемы, как черных, так и цветных металлов, реализуются в странах Европейского Союза, в государства Азии. География поставок стали достаточно…
Экспорт стали из КНР бьет новые рекорды
Резкое падение экспорта Китайской стали
29 июня, 2016
1129
0
Как многим известно, китайские производители достаточно прочно удерживают пальму первенства на мировом рынке стали. В данном случае имеются в виду показатели, связанные как с объемами производства, так и с объемами экспорта. По данным статистики, доля…